ATASEHIR HOTEL, ISTANBUL

Informazioni aggiuntive

  • Anno: 2011
  • Luogo: Istanbul, Turchia
  • Cliente: Varyap
  • Stato: concorso ad inviti
  • Titolo:

    Hotel & Leisure

  • Sottotitolo:
    Atasehir Hotel, Istanbul
  • Contenuto:

    Progetto architettonica: Nemesi Studio
    Luogo: Atasehir, Istanbul, Turchia
    Anno: 2008 -2011
    Committente: Varyap
    Superficie territoriale:  A – 1 Ha
    Programma:  55.000 mq tot.
    •    15.000 m²  – programmi di utilità collettiva
    •    35.000 m² -  Altre strutture ricettive locali
    •    5.000 m² - servizi

ATASEHIR HOTEL, ISTANBUL

Il progetto per un complesso residenziale e terziario nella zona Atasehir ad Istanbul, elaborato per un concorso su invito da parte di un cliente privato, sviluppa l'idea di riunione di due dimensioni urbane diverse ma conciliabili: l’ urbanità occidentale, nella sua dimensione moderna ed astratta, e  l’urbanità orientale, più labirintica e geometricamente articolata. Istanbul rappresenta il centro di queste due culture, ed il progetto ricerca un modello residenziale efficace per le due. Gli edifici non sono concepiti come una serie di blocchi anonimi ed uguali gli uni agli altri, ma come parte di articolato sistema architettonico e urbano composto soprattutto da tre sistemi di costruzione:
• l’edificio a torre
• il complesso residenziale ad estensione orizzontale con la corte
• il parco in superficie, sotto il quale si sviluppa un sistema di uffici organizzati attorno a patii, sfruttando le differenti quote del terreno.
Ne risulta una integrazione rigorosa tra architettura e paesaggio, dimensione verticale e dimensione orizzontale, con attenzione alle interdipendenze  estetiche, funzionali e ambientali.

link Atasehir master plan

Cerca