EPO - EUROPEAN PATENT OFFICE- NEW HEADQUARTER, L’ AIA

Additional Info

  • Year: 2004
  • Location: L’Aia, Holland
  • Client: EPO-European Patent office
  • Status: international competition in two phases
  • Title:

     

    Offices

     

  • Subtitle:
    EPO - European Patent Office- New headquarter, L’ Aia
  • Contents:

    Design: Nemesi Studio
    Location: L’Aia, Holland
    Date: 2004
    Client: EPO-European Patent office
    Site area: 4 he
    Program: 71.000 sqm tot.
    •    500 sqm - entrance
    •    1200 sqm - restaurants
    •    1000 sqm - conference room
    •    750 sqm - showroom
    •    350 sqm - wellness centre
    •    450 sqm - area fitness
    •    47.000 sqm - offices EPO
    •    15.000 sqm - directional offices
    •    2.500 sqm - meeting room
    •    1.800 sqm - depot
    •    450 sqm - services and technical area

NUOVA SEDE DELL’EPO - EUROPEAN PATENT OFFICE, L’ AIA

Il programma del concorso per la nuova sede dell’EPO prevede la realizzazione di uno spazio funzionale e tecnologico.
Il progetto propone una reinterpretazione artificiale del paesaggio esistente. L’edificio appare come un volume compatto, orizzontale, che come il paesaggio viene interrotto da una serie di linee forti.
Gli episodi verticali vengono a contrapporsi al carattere orizzontale. Questi elementi si ripetono e creano degli oggetti emergenti dalle molteplici configurazioni, quali una traccia del passato, una preesistenza archeologica: metafora e storia del luogo
Le scelte architettoniche rimodellando il paesaggio portano una continuità lungo la quale l’edificio si conforma . si tratta allo stesso tempo di una scultura, un simbolo ed una vetrina di valenza culturale, che contiene al suo interno un elemento monolitico. Lo spazio concentrato invita all’esperire dinamico ed alla scoperta attraverso percorsi che si aprono sul tetto giardino conducendo al centro del grande spazio il cuore dell’edificio.

 

 

 

Cerca